Cienciano de Cusco comenzó el Clausura con un gran triunfo de 2 a 1 sobre Comerciantes Unidos, en calidad de visita, en el estadio Germán Contreras de Cajabamba.
Arrancó con el marcador a favor, el equipo local con gol de cabeza de Matías Sen a los 20′ luego de una buena atajada de Italo Espinoza ante potente remate de Palacio desde el lado izquierdo.
La alegría cutervina duró poco ya que 4 minutos después, el ecuatoriano Garcés aprovecha un servicio desde el corner de Ritacco para poner el empate.
En el minuto 35 del primer tiempo, se repite la fórmula. Tiro de esquina de Ritacco. Centro aéreo al área y nuevamente Garcés, convierte el segundo con golpe de cabeza.
Los cusqueños supieron sostener el resultado hasta el final para ganar 3 puntos importantes en el arranque del Clausura.