Deportivo Huracán de Canta logró una histórica clasificación a la Etapa Nacional de la Copa Perú luego de derrotar a AFE Cosmos de Lima por 2 a 1 en un vibrante encuentro desarrollado en el estadio Hernán Solís García.

El zaguero Gonzales abrió el marcador en el primer tiempo luego de un corner que la defensa surquillana no supo despejar. La escuadra de Tito Chumpitaz nunca perdió el orden y ejerció mucha presión para cortar los circuitos del cuadro limeño.

En el segundo tiempo, AFE Cosmos hizo ingresar a Bryan Canela y a Jefferson Godos , pero fue Pizuri, que también ingresó en la segunda parte, quien anotó el empate luego de una gran combinación con Villanueva en el minuto 40 del segundo tiempo.

Huracán reaccionó rápido y un centro de Ventura fue complementado por Paulo Castro con golpe de cabeza y luego del rechazo del portero García, Riega le daría la victoria a los verdes de Canta.

Ahora los canteños esperan en la final departamental al representante de Huaura ya sea Maristas o Juventud Cruz de Chonta.